Анализ жмыха подсолнечного на протеин, жир, клетчатка, влага

Станислав
2 месяца назад

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, делаете ли вы анализ жмыха подсолнечного на следующие показатели: протеин, жир, клетчатка, влага?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Станислав!
Благодарю за ваш запрос в наш Центр Судебных Экспертиз.
Мы действительно проводим анализ жмыха подсолнечного, включая определение содержания протеина, жира, клетчатки и влаги.
Для определения содержания протеина мы используем метод Кьельдаля или азотно-аммиачный метод, которые позволяют точно оценить белковый состав.
Содержание жира определяется с помощью экстракционных методов, например, методом Сокслета.
Для анализа клетчатки применяется метод, основанный на отделении клетчатки от других компонентов жмыха путём применения различных растворителей.
Влажность жмыха определяется посредством термогравиметрического анализа, который измеряет потерю массы образца при его нагревании.
Цель анализа — определить питательную ценность и качество жмыха подсолнечного, что важно для его использования в кормах для животных, а также в других сельскохозяйственных и пищевых применениях.
Для проведения анализа необходимо предоставить около 500 грамм образца.
Стоимость анализа жмыха подсолнечного начинается от 15 000 рублей, однако окончательная стоимость зависит от объёма и сложности необходимых испытаний.
Для заказа анализа жмыха подсолнечного и уточнения всех деталей, пожалуйста, свяжитесь с нами через нашу контактную страницу: https://patexp.ru/contacts/.
Дополнительную информацию о наших услугах и ценах можно найти на странице: https://patexp.ru/ceny/.
Будем рады вам помочь!