Делаете ли вы экспертизу на подлинность завещания и сколько это стоит?

Руслан
2 месяца назад
Добрый вечер, подскажите делаете ли вы экспертизу на подлинность завещания и сколько это стоит? Есть подозрения, что оно составлено уже после смерти наследодателя.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Руслан.

Спасибо за обращение в нашу экспертную лабораторию.

Да, мы занимаемся почерковедческой экспертизой, а также технико-криминалистической экспертизой документов. Да, мы, конечно же, работаем с любыми нотариальными документами, а также с любыми юридически значимыми бухгалтерскими документами.

Стоимость проведения экспертизы на предмет подтверждения или оспаривания завещания у нас составляет примерно 20000 р, при условии, что экспертиза вы будете проводиться в судебном порядке. В досудебном порядке почерковедческая экспертиза, как правило, существенно дешевле, чем та же самая судебная экспертиза.

Если вы хотите оспорить подлинность штампа, печати, краткой рукописной записи, то мы готовы работать со всеми вышеперечисленными элементами, из которых состоит ваше завещание. К сожалению, вы не указали, о каком именно из вышеперечисленных документов идет речь, поэтому при вашем обращении в наш экспертный центр, пожалуйста, уточните, что мы будем исследовать, потому что исследовать все подряд без разбору будет достаточно дорого.

Обращаем также ваше внимание что любая судебная экспертиза, любые затраты на ее проведение носят возвратный характер, то есть при обращении в суд и после выигрыша дела, все затраты на проведение экспертизы, все затраты на юридические услуги, все затраты на государственную пошлину и прочие затраты взыскиваются с проигравшей стороны. Поэтому если вы уверены в своей победе, если вы уверены в своих прогнозах, то все вышеперечисленные затраты будут обоснованы и будут, конечно же, носить, как я уже сказал, возвратный характер.

Если вам понадобится юридическая помощь, то вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая обслуживает всех клиентов, обращающихся в наш адрес по экспертным вопросам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/