Экспертиза | Экспертиза по факту нарушения авторских прав

Римма
12 месяцев назад

Добрый день!
Вопрос по теме «Экспертиза по факту нарушения авторских прав»
Я являюсь адвокатом и участвую в процессе о признании права авторства. Суд намерен назначить судебную экспертизу. Суть вопроса такова: организацией были в 1999 году изготовлены плакаты с описанием оружия. Третье лицо, в последствии, в 2014 году самостоятельно указало себя в качестве автора произведения и выпустило такие же плакаты со своим именем. В 2016 году другая компания начала создание плакатов, частично измененных (заменили в некоторых местах цвет, что-то поменяли местами, т.е. фактически новый плакат, но с тем же оружием). Теперь физическое лицо требует компенсации у этой второй компании за нарушение его авторских прав. Вопрос для проведения судебной экспертизы: являются ли плакаты, в которых были незначительные изменения, объектами авторских прав (ведь оружие видоизменить нельзя, оно собственность Минобороны).
Проводите ли Вы такие экспертизы, и с кем можно связаться по этому вопросу.
Жду от вас помощи по теме: «Экспертиза по факту нарушения авторских прав»

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Римма!

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашей экспертной организации!

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы занимаемся экспертизой в области объектов интеллектуального права, а в данном случае объектов авторских прав на художественные произведения.

К сожалению, в запросе вы забыли приложить спорные плакаты, о которых вы ведете речь, а также плакаты того персонажа, который нарушает авторские права. Это обязательно необходимо перед началом сотрудничества.

Действительно, мы готовы провести для вас экспертизу как по определение арбитражного суда, так и в частном порядке, на основании гражданско-правового договора.

Минимальная стоимость экспертизы в области нарушения авторских прав у нас начинается от 25000 р за один образец авторских прав, то есть данном случае плакатов.

Мы ждем от вас звонка по телефону, который указан на сайте: https://patexp.ru/contacts/

Если вам понадобится юридическая помощь, то вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая занимается вопросами патентоведения и авторских прав: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/