Экспертиза качества углового дивана

София
1 месяц назад

Здравствуйте! У меня такая ситуация: приобрела угловой диван с механизмом дельфин — для ежедневного сна. Но у дельфинной части высота не совпадает в основной частью. Если положить ровную линейку на основную часть в сторону дельфинной, то видна разница по высоте около 1 см. А также при присаживании на основную часть дивана раздается нехарактерный для нового дивана скрип из пружин. В данном диване пружина змейка и полиуретан. Магазин говорит, что это не брак, но спать на разных уровнях тяжело. Является ли это браком? Можно ли отсудить на этих основаниях обратно деньги и вернуть товар? Подходит ли он по «ненадлежащий качеством»? И нужно перед судом провести экспертизу качества углового дивана самостоятельно? Спасибо, заранее за ответ.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая София!
Спасибо за ваше обращение в АНО «Центр Судебных Экспертиз». 
Проведение экспертизы качества углового дивана в таких случаях действительно может быть необходимо для определения, соответствует ли продукт заявленным стандартам качества и является ли обнаруженная проблема производственным браком.
Наши эксперты могут оценить конструкцию дивана, качество материалов и исполнения, а также выяснить, является ли разница в высоте и скрип пружин нормой для данной модели или это дефекты.
Относительно ваших вопросов:
-Экспертиза поможет установить, соответствует ли диван стандартам качества и техническим требованиям, что является ключевым фактором при определении брака.
-В случае подтверждения брака, вы имеете право требовать возврата денег или замены товара.
Это регулируется законодательством о защите прав потребителей.
-Экспертиза качества углового дивана перед обращением в суд поможет вам подкрепить вашу позицию доказательствами о наличии или отсутствии брака.
Информация о наших услугах и ценах доступна на странице: https://patexp.ru/ceny/.
Мы также предлагаем юридическое сопровождение на всех этапах проведения экспертизы.
Это может быть полезно при подготовке к судебному разбирательству.
Подробнее о наших услугах юридического сопровождения можно узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы будем рады вам помочь!