Экспертиза компьютерной программы для суда

Олег
1 месяц назад

Добрый день.

Меня интересует возможность подготовки экспертного заключения по следующему вопросу: «i586 (32-бита), Альт 8 СП»Какие операционные системы из Единого реестра российских программ для ЭВМ и БД (имеющие сертификацию ФСТЭК и не имеющие сертификацию, указать отдельно) реализуют указанный функционал:«Операционная система должна устанавливаться и функционировать на компьютерах с архитектурой i586 и x86_64»? Экспертное заключение требуется больше как теоретическое пособие, которое возможно будет использовать в ситуациях, когда необходимо обосновать факт ограничения конкуренции (УФАС, Арбитражные суды).Типовые примеры гос.закупок, где возникали аналогичные ситуации, номера закупок (ЕИС) и вся необходимая информация (ТЗ, жалобы и решения УФАС):……….. И для примера судебное дело А63-……… Для уточнения, заключение необходимо не в рамках конкретного дела.  Просьба дать обратную связь по возможности оказания данной услуги.Спасибо!

1 ответ
Экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Уважаемый Олег, приветствуем вас, спасибо за обращение.
Экспертиза компьютерной программы для суда также проводится нашими специалистами.
Экспертиза компьютерной программы для суда может потребоваться в случае спора между сторонами относительно функциональности, безопасности или законности использования программы.
Эксперт знакомится с документацией, связанной с программой, такой как лицензионное соглашение, исходный код, пользовательская документация и т. д.
Проводится детальный анализ исходного кода программы, проверяя его на наличие ошибок, уязвимостей и несоответствий требованиям.
Проводится также тестирование программы, чтобы убедиться в ее работоспособности и соответствии заявленным функциональным возможностям.
Эксперт проверяет наличие необходимых лицензий и разрешений на использование программы, а также соответствие ее функционала законодательству.
На основании проведенного анализа эксперт составляет заключение, в котором описывает результаты экспертизы, делает выводы о функциональности, безопасности и законности использования программы, а также предлагает рекомендации по устранению возможных проблем.
Представляется заключение в суде, где оно может быть использовано в качестве доказательства.
Наши контакты смотрите здесь: https://patexp.ru/contacts/.
Цены на наши услуги указаны по ссылке: https://patexp.ru/ceny/.