Экспертиза остановочных павильонов

Алексей
4 недели назад

Требуется заключение о соответствии остановочных павильонов требованиям ГОСТ Доброго дня! Хотели бы в рамках судебного процесса предоставить суду экспертное заключение о соответствии остановок общественного транспорта госту и иным требованиям. Суть спора: ООО МСИ (мы) сделало подарок городу — за свой счет изготовило и смонтировало 2 остановочных павильона (около своего торгового центра, для удобства посетителей, имиджа и пр). Данные остановки мэрия города включила в реестр движения общественного транспорта, но недоброжелатели подключили ГИБДД, которая выдала предписание мэрии ( в лице ДГХ) о несоответствии остановок госту (у остановок нет заездного кармана и не выдержано расстояние до пешеходного перехода) . ДГХ отписались, что организовать карман нет возможности, а переход переносили).Мы изучили гост и другие остановки  и считаем, что гибдд и прокуратура намеренно выдают за нарушение то, что допустимо по нормам того же ГОСТа: наши остановки размещены таким образом, что заездные карманы не требуются и нет нарушения по расстоянию до пешеходного перехода.Хотелось бы получить этому подтверждение от экспертов, но сроки сжатые, заключение нужно 29-30 ноября, поэтому можно исследовать именно вопрос соответствия именно тм двум требованиям госта, на которые ссылается прокуратура. Сориентируйте, пожалуйста, по возможности подготовки такого заключения и его стоимости. Уточню, это пока не судебная экспертиза, но хотим предоставить в суд, как аргумент.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Уважаемый Алексей, доброго вам времени суток, спасибо за обращение.
Да, мы можем провести для вас экспертизу остановочных павильонов.
Экспертиза остановочных павильонов проводится с целью определения их технического состояния, соответствия требованиям нормативных документов и безопасности для пассажиров.
Процедура экспертизы включает в себя:
Осмотр павильона: эксперт осматривает конструкцию павильона, проверяет наличие и состояние элементов (стен, крыши, пола, сидений, информационных табличек и т.д.), оценивает состояние лакокрасочного покрытия.
Проверка на соответствие стандартам: эксперт проверяет соответствие размеров павильона и его элементов требованиям ГОСТ и СНиП, а также наличие сертификатов соответствия и паспортов качества на используемые материалы.
Измерение параметров: эксперт производит замеры геометрических размеров павильона, толщины стенок и крыши, проверяет качество сварных швов и т.д.
Анализ результатов: по результатам осмотра и измерений эксперт составляет акт, в котором указывается техническое состояние павильона, выявленные дефекты и недостатки, а также рекомендации по устранению проблем и сроки их устранения.
Акт экспертизы передается заказчику (муниципальным властям или перевозчику), который принимает решение о необходимости ремонта или замены павильона.
За исследованием вы можете обратиться к нам по указанным контактам: https://patexp.ru/contacts/.
Со стоимостью наших услуг, пожалуйста, знакомьтесь по ссылке: https://patexp.ru/ceny/.