Экспертиза полезной модели для арбитражного суда

Артур Х.
8 месяцев назад
Добрый день! В АС Челябинской области рассматривается дело по защите патента на полезную модель (№ А76-…………//2018, копия искаво вложении), мы представляем интересы истца, в рамках дела заявили ходатайство о проведении судебной патентоведческой технической  экспертизы. Обстоятельства следующие: истец является правообладателем патента на полезную модель «вспомогательный насосный блок ………. машины» (скан свидетельства с изображением насосного блока, а также анимации насосного блока — во вложении). Ответчик ООО НПО «В…….» на базе своих КАМАЗОВ устанавливает насосные блоки идентичные патенту истца (в свое время истец изготовил у ответчика КАМАЗ со своим насосным блоком и, таким образом, идея стала известна ответчику, он стал ее применять). Эта информация о предложении к продаже  с фото насосных блоков есть на сайте ответчика, вот ссылки: …………. кроме того, фотографии запротоколированы нами у нотариуса (протокол во вложении). В отзыве ответчик указывает, что видит следующие отличия в насосных блоках: 1. В конструкции ответчика правый насос является основным, а левый дополнительным; 2. Шкив под ремень для передачи вращения от карданного вала установлен на правый насос. Патентообладатель поясняет, что принцип работы от  этого не меняется, это не является существенным отличием, если необходимо готов дать необходимые пояснения эксперту. Таким образом, нам нужно провести экспертизу с постановкой примерно следующего вопроса: «Содержат ли изделия ООО «НПО «В………..», а именно: насосные блоки продукции МВ-16 КАМАЗ-65115 Е4 (двухнасосная) и МВ-18 КАМАЗ-6520 (сдвоенный насос), фотографии которой представлены  на сайте……….., все существенные признаки полезной модели по патенту № 172784 «Вспомогательный насосный блок ………/», правообладателем которой является ИП Д………. О.А.?» На первом этапе нужно Ваше устное положительное заключение и  письмо о готовности провести такую экспертизу по имеющимся документам (фото) с указанием сроков и стоимости и приложения документов, подтверждающих квалификацию и опыт экспертов (при этом самого КАМАЗА в качестве образца сравнения нет). Вопрос крайне срочный!!!, заседание по назначению экспертизы уже 12.05.2022г. Жду Вашей информации!!! С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, Артур!

Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, мы проводим независимые, а также судебные экспертизы в области интеллектуальной собственности, у нас есть хорошая практика проведения экспертизы полезных моделей, изобретений, товарных знаков, и тд.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим для Вас коммерческое предложение с указанием сроков, стоимости и реестром экспертов, которые могут провести исследование.

Также приглашаем Вас в офис на консультацию. Адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

Если у Вас есть возможность — обязательно берите с собой образец.

До свидания!