Экспертиза пуховика

Юлия
1 месяц назад

Добрый день!
Приобрела пуховик в магазине (состав 70% пух, 30% перо), в первый же день после носки верхняя одежда под пуховиком была в пуху и мелких перьях. На следующий день ситуация повторилась. С момента покупки прошла неделя. Принесла его в магазин, написала заявление на экспертизу. Магазин направил на независимую экспертизу по установленному ими адресу (адрес уже был указан в заявлении). Могу ли я не присутствовать на данной экспертизе пуховика? И возможно ли её не оплачивать (если результат будет не в мою пользу) до того момента, пока я не проведу независимую экспертизу в выбранном мною центре? Благодарю за помощь!

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемая Юлия!
Спасибо за обращение в наш Центр Судебных Экспертиз.
Ваш случай с пуховиком, который оставляет перья и пух на одежде, действительно требует внимания и проверки.
По поводу вашего вопроса о присутствии на экспертизе: в большинстве случаев, присутствие клиента на экспертизе не требуется.
Однако, вы имеете право запросить информацию о процессе экспертизы и уточнить, могут ли предоставить вам возможность присутствовать или получить подробный отчет о ее проведении.
Касательно оплаты экспертизы, обычно, если экспертиза проводится по инициативе продавца и вы не согласны с ее результатами, вы вправе провести свою собственную независимую экспертизу в выбранном вами центре.
В таком случае, оплата экспертизы, проведенной по инициативе магазина, обычно ложится на плечи продавца, особенно если результаты экспертизы будут не в вашу пользу.
Все это зависит от условий, установленных магазином, и законодательства, регулирующего защиту прав потребителей.
Если вы решите провести независимую экспертизу пуховика в нашем центре, мы тщательно изучим качество материалов и швов, чтобы определить причину потери пуха и перьев.
Стоимость такой экспертизы в нашем центре составляет примерно 16 000 рублей.
Для получения более точной информации и оформления заявки на экспертизу, пожалуйста, посетите наш сайт: https://patexp.ru/ceny/.
Также мы предоставляем юридическую поддержку в случае возникновения споров с продавцами.
Подробнее о наших услугах юридической поддержки вы можете узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы всегда готовы предоставить вам квалифицированную помощь.