Каковы могут быть причины для повторной почерковедческой экспертизы?

Юрий
2 месяца назад
Каковы могут быть причины для повторной почерковедческой экспертизы?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Юрий!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Действительно, для того, чтобы назначить повторную или дополнительную почерковедческую экспертизу нужны веские причины, веские основания. Обычно на пальцах, так сказать, путем тыканья в заключение добиться назначения повторной экспертизы крайне-крайне тяжело. Именно для этих целей последние 10-15 лет в Российской Федерации активно используется, активно внедряется такая услуга, такой сервис как рецензирование тех или иных экспертных заключений. Рецензиями занимается подавляющее большинство серьезных экспертных организаций, в штате которых есть специалисты, у которых более высокий профессиональный статус, более качественное образование, более весомый послужной список.

Если вам, как адвокату, хочется оспорить, как вам кажется, недостоверную экспертизу, вы обращаетесь в третью экспертную организацию, где работает эксперт, у которого, допустим, научная степень, либо более продолжительный стаж работы по экспертной специальности, либо какие-то особые заслуги и просите провести рецензию в отношении той или иной почерковедческой экспертизы. Это является очень хорошим основанием, очень хорошим поводом для признания судом результатов экспертизы недостоверными. И суд приходит к выводу о необходимости провести его повторную экспертизу. Рецензия отражает нарушения методологического характера, технические нарушения, рецензент отмечает грамотность оформления спорного заключение.

Иными словами, если вы пожелаете оспорить почерковедческую экспертизу, если вы пожелаете оформить рецензию, то мы с удовольствием проведем такую работ. Нам потребуется ознакомиться с текстом той самой экспертизы, с которой вы не согласны. Пожалуйста, отсканируйте ее от корки до корки, включая лобную часть, все приложения, включая заключительную страничку и направьте нам на почту. Экспертизу мы оценим примерно за 1 — 2 рабочих дня и дадим вам либо отказ либо, согласие на оформление рецензи. Все наши контактные данные, телефон, почтовый адрес указаны на следующей страничке: https://patexp.ru/contacts/. Если вы хотите получить от нас не только экспертную помощь, но юридическую поддержку, то звоните в наш юридический отдел по телефону, который указан на следующей страничке сайта: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/