Консультация по экспертизе патентных прав на изобретение

Константин Х.
2 недели назад

Добрый день,
 
Прошу Вас рассмотреть возможность судебной защиты моего патента РФ на изобретение № 2//////// (пункт 1). 
На основании информации, представленной на странице сайта  Акции и предложения — ПАО «Газпром нефть» я имею основания полагать, что компания Газпромнефть нарушает мой патент.

Там описывается, что реализована возможность оплаты покупок и начисления бонусов в мобильном телефоне в «одно касание». Это начисление бонусов и оплата покупок производятся при помощи приложений Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay установленных на телефон, к которым привязана кобрендинговая карта «Автодрайв …» или «Газпромнефть-Газпромбанк».

Я также позвонил в Центр поддержки клиентов программы лояльности Газпромнефти, где мне подтвердили, что схема оплаты работает таким образом, что если у меня есть кобренд карта и она привязана, например, к  приложению Google Pay в моем телефоне, то на кассе АЗС при оплате телефоном (прикладыванием телефона к терминалу оплаты), мне сразу же будут начислены бонусы программы лояльности Газпромнефти.
 

Прошу Вас оценить шансы защиты моих прав в данном случае, а также условия, на которых Ваша компания может взяться за это дело.
 
С уважением,
 

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 недели назад
Здравствуйте Константин! Спасибо за обращение в наш центр. Да, мы занимаемся подобными патентными экспретизами и конечно-же мы защищаем наши заключения в судах. Представленной вами информации к сожалению недостаточно для однозначного ответа, поэтому мы просим вас в понедельник с 10-00 до 17-00 заехать в наш офис и мы постараемся разобраться с вашим делом и принять его к рассмотрению. Наш адрес: https://patexp.ru/contacts/