Лингвистическая экспертиза по публикации в СМИ

Лилия
2 недели назад

Здравствуйте!
Проводится ли в вашем бюро

лингвистическая экспертиза по публикации в СМИ.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 4 месяца назад

Уважаемая Лилия, приветствуем вас и благодарим за обращение.
Лингвистическая экспертиза по публикации в СМИ также проводится в нашем экспертном центре.
Лингвистическая экспертиза публикации в средствах массовой информации (СМИ) проводится с целью определения содержания текста, его соответствия нормам законодательства, выявления возможных нарушений и оценки воздействия на аудиторию.
Экспертиза может быть проведена как по запросу суда или правоохранительных органов, так и по инициативе редакции или автора публикации.
Эксперт получает текст публикации, фотографии (если имеются) и информацию о контексте публикации (дата, издание, автор и т.д.).
Эксперт формулирует цель и задачи исследования, исходя из запроса заказчика.
Специалист анализирует текст публикации на предмет содержания в нем слов, выражений и образов, которые могут быть оскорбительными, дискриминационными или незаконными.
Далее эксперт определяет, соответствует ли содержание текста законодательству, этическим стандартам и нормам журналистики. Также оценивается стилистика и язык публикации, их влияние на восприятие аудиторией.
Эксперт делает выводы о наличии или отсутствии нарушений в тексте публикации, предлагает рекомендации по исправлению возможных нарушений, а также составляет заключение о проведенной экспертизе.
За исследованием обратитесь к нам по указанным контактам: https://patexp.ru/contacts/.
Стоимость наших услуг опубликована по ссылке в разделе сайта: https://patexp.ru/ceny/.