Металлографические и механические исследования образцов после термической обработки цементацией

Ян
2 месяца назад

Добрый день! Подскажите, возможно ли в вашей лаборатории провести металлографические и механические исследования образцов после термической обработки цементацией.

Нам необходимо определить:

1)      Глубина слоя цементации;

2)      Наличие карбидов в цементованном слое по бальной шкале;

3)      Твердость цементованной поверхности;

4)      Твердость сердцевины образца.

Если такая возможность существует сколько времени займёт исследование и сколько это будет стоить, при условии что образцы будут доставлены транспортной компанией ?

С уважением,

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 месяца назад

Приветствуем вас, уважаемый Ян, спасибо за ваше обращение в нашу экспертную лабораторию.
Металлографические и механические исследования образцов после термической обработки цементацией проводятся нашими узкопрофильными специалистами.
Металлографические и механические исследования образцов после термической обработки цементацией проводятся в несколько этапов.
Подготовка образца: образец очищается от загрязнений, обезжиривается и высушивается. Затем образец подвергается механической обработке для получения шлифа — тонкой пластинки с отполированной поверхностью.
Микроструктурный анализ: шлиф исследуется под микроскопом для определения структуры металла, выявления дефектов и определения характеристик структуры.
Механические испытания: проводятся испытания на растяжение, сжатие, изгиб, ударную вязкость и другие виды испытаний для определения механических свойств материала.
Анализ результатов: результаты металлографического и механического анализа сравниваются с требованиями стандартов и технических условий.
На основании этого делается вывод о качестве образца и его пригодности для использования в конкретных условиях.
За экспертизой обратитесь к нам по указанным контактам: https://patexp.ru/contacts/.
Подробнее со стоимостью услуг знакомьтесь по ссылке: https://patexp.ru/ceny/.