Можно ли определить год и месяц подписания документа?

Степан
1 год назад

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли определить год и месяц подписания документа, подпись сделана капиллярной ручкой. Спасибо.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Степан.

Спасибо за оказанное доверие и за обращение в нашу экспертную организацию.

Да, вы обратились по правильному адресу. Да, наше экспертное учреждение занимается экспертизами по установлению периода написания документов. Эта экспертиза позволяет определить возраст документов, то есть период нанесение оттиска печати, нанесения оттиск штампа, выполнения рукописной записи, выполнения рукописной подписи с точностью до квартала.

Если документы подделаны непосредственно перед судом, соответственно, в этих случаях точность будет гораздо выше, она будет составлять ровно месяц. Это, по- моему, превосходный вариант. Да, мы работаем с шариковыми, гелевыми ручками. С шариковыми ручками мы не испытываем никаких сложностей, а вот с гелевыми ручками есть определенные сложности. По гелевым ручкам глубина исследования составляет 6 месяцев от момента выполнения экспертизы, то есть если фальсификация документа была выполнена, допустим, 7 месяцев, 10 месяцев, 15 месяцев назад, то в нашем заключении вы увидите следующий вывод о том, что документ был выполнен не менее чем 6 месяцев назад.

Сообщаю, что стоимость проведения экспертизы у нас варьируются от 30000 до 70000 р. Соответственно, если у вас единственный документ, единственная подпись, то цена будет максимально составлять 70000 р. Если у вас многостраничный документ, допустим, какая-то декларация, какой-то многостраничный договор, какая-то отчетная документация, на которой на каждой страничке проставлена одна и та же подпись, либо выполнен один и тот же текст, то стоимость экспертизы будет минимальной и составлять будет 30000 р за каждый элемент, за каждую страничку.

В 99% такие экспертизы проводят через суд. Это связано с тем, что при проведении экспертизы наш эксперт-химик будет вынужден вырезать небольшой элемент исследования для хроматографических анализов. Это, конечно же, не уничтожает весь документ целиком, однако несколько его повреждает.

Будут вопросы — звоните нам, мы будем рады вас проконсультировать! Все наши контакты, все наши телефоны указаны на следующем сайте: https://patexp.ru/contacts/