Налоговая экспертиза

Клим
7 месяцев назад

Добрый день.

Проводит ли ваша организация налоговые экспертизы следующего характера.

Налоговым органом в отношении нашей организации проведена выездная налоговая проверка за период с 01.01.2018 по 31.12.2020 гг., по результатам которой вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Основанием для вынесения Решения и доначисления налога на доходы физических лиц послужили следующие выводы налоговой инспекции.

Инспекцией проанализированы условия договоров, заключённых заказчиками клининговых услуг с нашей организацией и установлены объекты и график производства работ на этих объектах. При этом в нашей организации в штате сотрудников – уборщиков в 2018, 2019, 2020 гг. не было. Таким образом, услуги клининга в рамках заключенных договоров нашей организацией с заказчиками осуществляли лица, которые официально не были трудоустроены, в связи с чем, налоговым органом произведен расчет фонда заработной платы (далее – ФЗП) из информации, имеющейся на официальном сайте ЕМИСС и установленным минимальным размером оплаты труда.

Следовательно, в материалах выездной налоговой проверки есть определенное количество объектов, график работ технического персонала.

Вопрос:

1. Можно ли, исходя из количества объектов и графика работ, произвести расчет необходимого количества сотрудников и размер Фонда оплаты труда для исчисления суммы налогов по заработной плате, которая должна была производиться сотрудникам.

2. Были ли допущены должностными лицами налогового органа ошибки в расчёте ФЗП за период 2018-2020 гг. (Приложение 1)

По факту должен получиться расчет меньше, чем у налогового органа.

Также в случае возможности проведения экспертизы просим сообщить стоимость, ориентировочные сроки проведения экспертизы и определить перечень документов, необходимых для её проведения.

Контактное лицо: