Нужна экспертиза по факту контрафакта

Илья
2 недели назад
Добрый день! Хотел бы получить от Вас предварительную консультацию. Ситуация: ООО выпускает контрафактную аппаратуру по патенту №1, заключив лицензионный договор на использование патента №2 (прикрываясь им и выводя деньги). Для обращения в суд владельца патента №1 по поводу незаконных действий ООО нужно выполнить ряд экспертиз и дать заключение о том, что: 1. Формулы патентов №1 и №2 — разные; патент №2 имеет не все отличительные признаки патента №1. 2. При работе аппаратуры полностью используются все отличительные признаки формулы патента №1. 3. Работа аппаратуры невозможна при использовании только отличительных признаков формулы патента №2; при работе аппаратуры не используются все признаки формулы патента №2. Область естествознания — геофизика, электрический каротаж. Поддержка Вашей работы знаниями в области геофизики и конкретной ситуации будет обеспечена. Вопросы: 1. Возможно ли с Вашей стороны выполнение данного объема работ с целью выдачи экспертного заключения для предоставления в суд в качестве доказательства? 2. Грубая оценка стоимости такого объема работы. С уважением, Илья. С.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемый Илья.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, мы занимаемся экспертизой в области интеллектуальной собственности. Да, мы работаем также по заявкам от предприятий, граждан, которые пострадали в результате контрафакта. Консультации по на предмет патентных прав мы проводим.

Стоимость консультации без оформления, заключение у нас составляет 25000 р. Обращаем ваше внимание, что чисто технические консультация отличается от досудебной экспертизы тем, что заключение мы оформляем в письменной форме, а консультацию вы получаете в устной форме, поэтому, чтобы избежать пустой траты времени мы предлагаем все-таки выполнять консультации в письменной форме, то есть оформлять ее в виде досудебного заключения в области технической экспертизы.

Если вас интересует стоимость проведения патентно-технической экспертизы в досудебном порядке, то ориентируетесь, что она начинается у нас от 30000 р за одно изделие. Если у вас будет необходимость проведения нескольких экспериментов по нескольким изделиям, мы предоставим вам небольшую скидку В судебном порядке мы тоже проводим технические экспертизы, при этом стоимость судебных экспертиз, как правило, начинается нас от 50000 р за одно изделие, за один объект.

Если вы проживаете в Москве, то мы готовы встречаться. Находимся по адресу: Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж. Это недалеко от Павелецкого вокзала. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера. Пожалуйста, о своем о приезде сообщите нам по телефону, который указан на сайте: https://patexp.ru/contacts/

И еще раз обращаю ваше внимание, что мы готовы оказать только экспертную поддержку. Для предоставления юридического сопровождения на всех стадиях судопроизводства у нас создан соответствующий юридически департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/