Нужна экспертиза по торговой марке

Павел
1 год назад

Добрый день.
Нужна экспертиза по торговой марке.
Мы ввезли импортный товар под логотипом, которую придумали сами. Оказалось, что это слово зарегистрировано как торговая марка. Написание визуально несхоже. Товар под этой маркой и наш товар находятся в одном классе МКТУ, но их товар абсолютно неоднороден, по крайне мере, по моему мнению: указано «устройства для освещения, нагрева, получения пара, тепловой обработки пищевых продуктов, в том числе мангала, барбекю, газогенераторы, фонари, прожекторы» , а наш товар конкретно указан отдельно — радиаторы отопления. Есть ли шанс доказать нашу правоту? Если да, то надо будет сделать экспертное заключение

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Павел!
Благодарю вас за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.
Да, мы занимаемся экспертизами в области патентного права и защитой патентных прав. Да, мы готовы провести по вашей заявке экспертизу. Для начала сотрудничества нам надо понимать, в каком формате вам нужна патентная экспертиза по вашей торговой марке. Мы готовы работать в формате судебной экспертизы, либо по договору с вами, как с нашим заказчиком. В договоре вы должны будете поставить перед нашими экспертами вопросы, а наши эксперты должны на них ответить. Независимая судебная патентно-техническая экспертиза по стоимости составляет не менее 25000 р. Такая экспертиза проводится достаточно быстро и недорого. Если у вас несколько несколько товарных наименований, то мы дадим вам небольшую скидку. Второй вариант проведения работ и проведения экспертизы — это через суд, то есть в формате классической судебной патентно-технической экспертизы. Для того, чтобы провести судебную патентно-техническую экспертизу вы должны на судебном заседании подготовить и озвучить письменное ходатайство о проведении экспертизы. К ходатайству вы должны приложить документы на наше экспертное учреждение, документы на наших экспертов, диплом о высшем образовании, о профессиональной переподготовке по специальности патентоведение, дипломы о прохождении курсов, о судебных, об участие в экспертных саморегулируемых организациях и прочие документы, которые необходимы по подобного рода за заявке.
Далее, суд изучает ваше ходатайство и поручаем проводить экспертизу, либо отказать в проведении экспертизы. Если факт необходимость экспертизы очевиден, то суд должен выбрать ту или иную экспертную организацию. У второй стороны по делу, у вашего контрагента тоже могут быть свои экспертные организации, и они также могут быть заявлены в суде в качестве кандидатов на проведение патентной экспертизы. Шансы на поступление экспертиз именно в наше учреждение составляет 50 на 50.
Срок проведения экспертизы — это тоже немаловажный момент. В частном порядке экспертизу мы проводим, как правило, за 5-15 рабочих дней. Если речь пойдет о судебной экспертизе, то ориентируетесь, что она проводится не быстрее чем за один месяц с момента поступления в наш адрес материалов вашего арбитражного дела, при условии своевременной оплаты, либо депонирования средств на расчетный счет арбитражного суда.
Надеюсь, вам все понятно. Если нет — мы рады вас проконсультировать либо в очном порядке в нашем офисе, либо по телефону, который указан на нашем сайте: https://patexp.ru/contacts/
Наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/