Нужна судебная стоматологическая экспертиза имплантов

Радик
1 месяц назад

Здравствуйте . В Дорогомиловском районном суде рассматривается  мой иск  к стоматологической клинике ООО «С……» о неполном и некачественном выполнении заказа, дело № 2……. По договору клиника должна была изготовить мне 17 метало-керамические коронки  на индивидуальных имплантах, со своими индивидуальными абатментами и зафиксированных на имплантах на винтовой фиксации.  Работу оплатил. У меня  на момент начала работы было своих 7 имплантов в нижней челюсти и 3 импланта в верхней челюсти. Мне было обещано поставить отдельно-стоящие мультиюниты для того, что если возникнет проблема с под какой- либо  коронкой, то не надо будет распиливать  блок с запаянными коронками, а точечно заниматься проблемным местом. Но выяснилось, что сделана подмена-вместо 17  отдельных коронок со своими абатментами и винтами для крепления, изготовлены 2  конструкции в которых запаяны  коронки и эти  2 конструкции  зафиксированы на имеющихся у меня 7 имплантах в нижней челюсти  и второй блок на 3 имплантах в верхней челюсти.  Ответчик занял позицию, что выполненная работа равнозначна условию договора. Суд предложил провести экспертизу и предложил самим составить вопросы  к экспертам. Я согласился. Оплачивать согласился ответчик. Вопросы подготовил

1 ответ
Экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Уважаемый Радик, приветствуем вас, спасибо за обращение.
Судебная стоматологическая экспертиза имплантов проводится в нашем экспертном центре.
Судебная стоматологическая экспертиза имплантов проводится в случае возникновения споров между пациентом и стоматологической клиникой по вопросам качества установки имплантов.
Экспертиза может проводиться как по запросу суда, так и по инициативе сторон.
Процедура экспертизы включает следующие этапы:
Эксперт изучает медицинскую документацию, проводит осмотр пациента, оценивает состояние имплантов и окружающих тканей.
 
Образцы тканей и имплантов направляются на гистологическое исследование для определения качества вживления импланта и наличия возможных осложнений.
На основе полученных данных эксперт составляет заключение, в котором указывается, соответствуют ли установленные импланты требованиям качества и безопасности, а также дает рекомендации по дальнейшему лечению и возможным компенсациям для пациента.
Заключение эксперта является важным документом в судебном процессе и может служить основанием для принятия решения в пользу пациента или стоматологической клиники.
Контакты для связи с нами опубликованы по ссылке: https://patexp.ru/contacts/.
Цены на наши услуги указаны по ссылке: https://patexp.ru/ceny/.