Проведение экспертизы свечей зажигания

Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте месяц назад приобрёл свечи зажигания на автомобиль Subaru аутбек спустя некоторое время обнаружил что свечи не соответствуют оригиналу проведя простой эксперимент проверив намагничивание электрода свечи плюс ко всему принты на изоляторе выглядит размыто а штампы у основания не совпадают и находятся в разных местах. Обратившись к продавцу и объяснив причину, по которой я не могу их поставить на свой автомобиль, я получил очень жёсткий и эмоциональный ответ, сопровождающийся критикой и некорректным общением со стороны хозяина данного магазина. На следующий день я решил повторно поговорить чтобы урегулировать данный вопрос не сложным путём но в свой адрес получил ещё большую критику и непонимание данной проблемы. Прошу вас помочь в решении данной ситуации и провести экспертизу  купленных свечей в вашем сертифицированном центре. Напишите пожалуйста что для этого необходимо, я нахожусь на Дальнем Востоке в городе Южно-Сахалинск, а здесь нет возможности провести данную процедуру.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Доброго вам дня, благодарим за обращение в наш экспертный центр.
Да, мы можем провести для вас экспертизу свечей зажигания.
Экспертиза свечей зажигания проводится в специализированных лабораториях и включает в себя ряд тестов и проверок.
Первым этапом является визуальный осмотр свечи на предмет наличия видимых дефектов, таких как трещины, сколы или следы коррозии.
Затем проводится измерение параметров свечи, таких как длина резьбы, диаметр и толщина электрода, а также зазор между электродами.
Третий этап – это проверка свечи на герметичность, для чего она помещается в специальную камеру, где создается давление, имитирующее работу двигателя.
Четвертый этап – это испытание свечи на искрообразование. Для этого используется специальный стенд, на котором свеча подсоединяется к источнику высокого напряжения и проверяется на способность создавать стабильную искру.
Пятый этап – это измерение сопротивления изоляции центрального электрода свечи. Это делается для того, чтобы убедиться, что свеча не пропускает ток и не вызовет короткого замыкания в системе зажигания.
Наконец, шестой этап – это оценка качества материалов, из которых изготовлена свеча. Для этого проводится химический анализ сплава центрального электрода и изолятора свечи.
Ждем вашей обратной связи по указанным контактам: https://patexp.ru/contacts/.
Цены на наши услуги указаны по ссылке: https://patexp.ru/ceny/.