Проводите ли вы экспертизу давности документов для судов?

Анна
1 месяц назад

Проводите ли вы экспертизу давности документов в суде Рязанской области?
Можно ли определить давность докупентов в сроком в 1 месяц
стоимость экспертизы на давность подписи документа?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анна!

Спасибо за обращение в нашу экспертную лабораторию.

Да, мы проводим экспертизу давности документов. Да, мы работаем со всеми судами Российской Федерации, в том числе и судами Рязанской области. Что касается каких-либо юридических ограничений для проведения экспертизы в другом регионе, в Российском законодательстве попросту не существует.

Сообщаю вам, что установить давностью получения документов с точностью до месяца крайне тяжелая задача, обычно такой момент, такой случай возможен лишь тогда, когда фальсификация произошла буквально в течение месяца, то есть если, допустим, к вам на руки попадает, в суде появляется спорный документ и при условии, что он в реальности был выполнен в течение месяца, то да, действительно, такую экспертизу мы проведем и факт фальсификации документов выявим, но лишь тогда, когда он был сделан в последний месяц. Во всех остальных случаях мы даем разброску примерно в 3 месяца, то есть даем выводы о том, что документ был выполнен + — полтора месяца с той или иной даты.

Стоимость проведения экспертизы давности по одному элементу составляет 70000 р, если у вас будет несколько элементов, несколько подписей, несколько оттисков печатей, оттисков штампов то мы дадим вам скидку, однако вы, к сожалению, не сообщили, о каком количестве документов идет речь, поэтому о скидках пока говорить преждевременно.

Если вам понадобится юридическая помощь, то вы можете обратиться в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://patexp.ru/contacts/. Также стоит сказать, что на себя все затраты на проведение экспертизы давности будут носить возвратный характер, то есть все ваши инвестиции, все ваши затраты на экспертизу, на адвокатов, вы, как сторона по делу, взыщете с проигравшей стороны. С этой точки зрения все ваши затраты носят, скорее, инвестиционный характер. Мы ждем связи по телефону, который указан на сайте: https://patexp.ru/contacts/