Психологическая экспертиза ребенка по видео

Марина
2 недели назад

Сколько стоит у вас заказать психологическую экспертизу по видеозаписи?Проводите такие экспертизы? Семейным спор по месту проживания ребёнка.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 недели назад

Здравствуйте Марина!
Да, мы проводим как судебную, так и досудебную психологическую экспертизу детей по видеоматериалам.
Судебная психологическая экспертиза по видеозаписи — это процесс анализа видеоматериалов с целью выявления и оценки психологических аспектов, таких как поведение, эмоциональное состояние, мотивация, намерения и т. д. Эта экспертиза может проводиться в рамках уголовных дел, гражданских дел или административных процессов для подтверждения или опровержения определенных обстоятельств или предположений.
Такая экспертиза может включать в себя следующие шаги:

  1. Изучение видеозаписи: Эксперт внимательно изучает видеозапись, анализируя действия, высказывания, мимику, жесты и другие наблюдаемые элементы.
  2. Психологическая оценка: На основе изучения видеоматериалов эксперт делает психологическую оценку поведения участников или объектов на видео. Это может включать в себя анализ эмоциональных реакций, намерений, уровня стресса и т. д.
  3. Составление экспертного заключения: По завершении анализа эксперт составляет экспертное заключение, в котором подводит итоги своего анализа и делает выводы относительно наблюдаемых психологических аспектов.

Эксперты, проводящие такие исследования, обычно имеют специализацию в области судебной психологии или психологической экспертизы. Они должны иметь соответствующее образование, опыт и лицензии для выполнения таких задач. Важно, чтобы эксперты были независимыми и объективными в своем анализе и оценке.
По стоимости психологической экспертизы лучше уточниться тут: https://patexp.ru/ceny/
По срокам проведения психологической экспертизы ориентируйтесь на 4-8 рабочих дней.