Сколько по времени проводится почерковедческая экспертиза?

Дмитрий
5 месяцев назад

Добрый день.
Подскажите сколько по времени проводится почерковедческая экспертиза расписки о факте получения наличных средств работником, от контрагента?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Дмитрий!
Спасибо за обращение в нашу экспертную лабораторию.
Сообщаем вам, что в условиях если вы предоставляете нам все необходимые документы, все необходимые сравнительной образцы, то мы готовы провести для вас экспертизу буквально за 8 рабочих часов и это совершенно не шутки. Однако, очень часто у наших клиентов, то есть у вас, не хватает то подписей, то оттисков печатей, и, соответственно, срок проведения экспертизы существенно затягивается, причем затягивается не по нашей вине, а по вине заказчика.
Если же говорить о судебной экспертизе, то тут процедура проведении экспертизы заставляет растягивать срок проведения экспертизы буквально на недели, а порой и на квартал по времени. Связано это с тем, что суд должен предоставить нам колоссальный объем сравнительных образцов, суд должен отобрать у интересующей стороны определенные документы, с которыми нам надо работать. Но опять таки, речь идет о сравнительных образцах. суд должен назначить плательщика, оплатить, ответчик должен депонировать на расчетном счету арбитражного суда определенную денежную сумму, соответственно, оплатить. В этом случае, затягивании сроков проведения экспертизы виноваты, как правило, все кроме самого экспертного учреждения. Моментов, которые влияют на срок проведения экспертизы большое количество и пока предугадывать поведение сторон нет никакого смысла.
Если вы хотите пообщаться более конкретно, то приезжайте к нам в офис, показывайте спорные документы, рассказывайте свою ситуацию. Мы, соответственно, назначим вам сроки и стоимость проведения экспертизы как судебном порядке, так и в досудебном. А вы можете догадаться, что стоимость и срок проведения экспертизы до суда и в судебном порядке, конечно же, будут отличаться, об этом я только что сказал в начале своего ответа.
Будут вопросы — звоните по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://patexp.ru/contacts/
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/