Судебная техническая экспертиза по факту некачественного ремонта двигателя

Роман
7 месяцев назад

Добрый день!

Необходима юридическая и экспертная помощь Вашей организации с проблемой отказа автосервиса производить ремонт двигателя, получившего неисправность в результате некачественного ремонта. Необходима судебная техническая экспертиза по факту некачественного ремонта двигателя

Суть проблемы:

В июле 2021 года я обратился в автосервис с возникшей проблемой в работе ДВС недавно приобретенного мной подержанного автомобиля — попадание в камру сгорания моторного масла.

Автосервис провел диагностику и предложил выполнить ремонтные работы, я согласился, но произведенные работы необходимого результата не принесли.

Далее в августе 2021 года автосервис предложил произвести полный разбор ДВС с целью локализации проблемы и дальнейшим составлением плана ремонта. В результате разбора и дефектовки ДВС автосервисом была определена наиболее вероятная причина неисправности — залегание маслосъемных колец, и предложен план ремонта, который включал в себя замену комплектов поршневых колец и ремонт ГБЦ.

По моему согласию, автосервисом были выполнены ремонтные работы, однако сразу на следующий день после выдачи мне автомобиля появились проблемы — ошибки ЭБУ «Check Engine» и посторонние звуки в работе ДВС, которых не было до ремонта. Автосервис забрал автомобиль на два дня и устранял проблемы (без оформления наряд-заказа). Ошибки ЭБУ были устранены но посторонние звуки в работе ДВС остались, на мои устные замечания автосервис ответил что это нормальная работа ДВС и переживать нет оснований.

По истечению пробега в 5000 километров после ремонта ДВС  в декабре 2021 года я обратился в автосервис, где по их рекомендациям были произведены замена моторного масла и контроль течей моторного масла после ремонта ДВС. Перед сдачей автомобиля я сообщил сотруднику автосервиса о моих замечаниях к посторонним звукам в работе ДВС (на тот момент появился стук при запуске), которые появились после ремонта ДВС, а так же проблеме с рулевым управлением. Работы по замене масла были выполнены, обнаружено и устранено, что во время проведения работ по ремонту  ДВС не была выполнена корректировка развала схождения. На мои замечания по поводу посторонних звуков ДВС, сотрудник автосервиса уверил меня что никаких отклонений от нормальной работы ДВС не обнаружено.

В период декабрь 2021 — июль 2022 интенсивность посторонних звуков ДВС усилилась (особенно при запуске двигателя в холодную погоду после ночной стоянки), но обратится в автосервис у меня не было возможности по личным обстоятельствам.

В июле 2022 года обратился в автосервис для локализации посторонних звуков ДВС, но в очередной раз автосервисом ничего аномального обнаружено не было, и по одной из версий возможных причин проблемы были замечены гидрокомпенсаторы в ГБЦ. Результата это не принесло.

В декабре 2022 года опять обратился в автосервис для локализации посторонних звуков ДВС, в этот раз была произведено эндоскопическое исследование, которое показало причину неисправности — задиры первого цилиндра.

Устная претензия, что я неоднократно обращался в автосервис с проблемой посторонних звуков ДВС после ремонта и что причина неисправности связана с ремонтом и что автосервис должен произвести устранение неисправности бесплатно, автосервисом была проигнорирована.

Соответственно, у меня с автосервисом сложилась конфликтная ситуация, так как я считаю что причина неисправности была по их вине, с их стороны никаких аргументированных доводов я не получил, но производить устранение неисправности бесплатно автосервис отказывается.