Требуется экспертиза подписи на банковском расходно-кассовом ордере

Кирилл
4 недели назад
Если суд назначит экспертизу подписи на банковском расходно-кассовом ордере, для определения это подпись клиента или подделка под нее, то какой правильный вопрос должен задать судья эксперту. Наша задача доказать, что клиент не снимал деньги со своего счета, а сделать это могли только сотрудники банка.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемый Кирилл!
Спасибо за обращение в адрес нашей экспертной организации.
Да, мы занимаемся почерковедческой экспертизой. Да, мы работаем с любыми юридически значимыми документами, том числе и по банковским документам.
Такие экспертизы можно выполнять в досудебном порядке. Это достаточно недорого, стоимость досудебной почерковедческой экспертизы составляет всего лишь 20000 р без почтовых расходах. Если же вам понадобятся судебная почерковедческая экспертиза, то она несколько дороже. Ориентируетесь,  что стоимость проведения именно судебной почерковедческой экспертизы составляет уже 35000 р по одному элементу, то есть по одной подписи, либо по одному оттиску печати.
Если у вас несколько образцов, то, пожалуйста, указывайте, о каком объеме поддельной документации вообще идет речь, потому что люди иногда хотят оспорить один договор, а, по факту, в одном договоре может быть подписана каждая страничка, причем в нескольких местах. Каждую из этих подписей нужно исследовать, надо оспаривать, поэтому мы всегда рекомендуем уточнять объем элементов, объем поддельных подписей, с которыми нам предстоит работать.
Если у вас есть скан-копия вашего договора, то лучше всего, конечно же, нам ее предоставить заранее. Если вам нужна скорость проведения экспертизы, то в частном, досудебном порядке мы готовы проводить почерковедческую экспертизу за 8 рабочих часов — это вполне нормальный срок для исследования по одной подписи.
Для этого нам нужна от вас спорная документация, если речь идет о копиях, то с высоким разрешением ,нам нужны сравнительные образцы, лица которое нужно будет исследовать, и, соответственно, оплата при заключении договора.
Ждем вас по адресу: город Москва Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Наш официальный сайт: https://patexp.ru/contacts/

Наши юристы: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/