Запрос на проведение патентно-технической экспертизы для арбитража

Андрис Шауляй
3 месяца назад

В производстве Арбитражного суда Республики Башкортостан рассматривается дело По делу надлежит провести документарную комиссионную патентно-техничекую экспертизу тождественности состава (рецепта) вещества и способа его получения, указанных в документах:

Технологическом процессе («Регламент приготовления гранулированного полимеррезинобитумного вяжущего (ВПРБ тип Г)»;

В документе «Состав (Рецепт) Вяжущего полимер-резинобитумного гранулированного и в формуле изобретения патента №2638963 «Концентрированное полимер-битумное вяжущее для «сухого» ввода и способ его получения».

Вопросы, поставленные перед экспертом.

Являются ли тождественными по составу и способу получения материалы «Концентрированное полимербитумное вяжущее для «сухого» ввода и вяжущее полимер-резинобитумное гранулированное (ВПРБ тип Г) ?

Тождественны ли составы компонентов и их соотношение у вещества «Концентрированного гранулированного полимербитумного вяжущего для «сухого»
ввода», указанного в п.1 первого абзаца формулы изобретения патента №…….. и у вещества «ВПРБ тип Г», указанного в таблице 2 листа 1 документа «СОСТАВ (Рецепт) ВЯЖУЩЕГО ПОЛИМЕР-РЕЗИНОБИТУМНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО (ВПРБтип Г) ?

1.2. Тождественны ли составы компонентов и их соотношение у вещества «полимербитумного вяжущего», указанного в п.1 второго абзаца формулы изобретения патента №………. и у вещества «Концентрированная полимер-резинобитумная мастика (концентрированное полимербитумное вяжущее)», указанного в таблице 1 листа 1 документа «СОСТАВ (Рецепт) ВЯЖУЩЕГО ПОЛИМЕР-РЕЗИНОБИТУМНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО (ВРБтип Г) ?

1.3. Используется ли в качестве структурообразователя РЕЗИНОБИТУМНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО (ВПРБтип Г) целлюлозные или минеральные
волокна согласно табл. 3 листа 1 документа «СОСТАВ (Рецепт) ВЯЖУЩЕГО ПОЛИМЕР-РЕЗИНОБИТУМНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО (ВПРБтип Г), возможность использования которых предусмотрена п.2 формулы изобретения патента №………..?

1.4. Используется ли в качестве минеральных компонентов ВЯЖУЩЕГО ПОЛИМЕР-РЕЗИНОБИТУМНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО (ВПРБтип Г) известь или минеральный порошок или их смесь согласно табл. 2 листа 1 документа «СОСТАВ (Рецепт) ВЯЖУЩЕГО ПОЛИМЕР-РЕЗИНОБИТУМНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО (ВПРБтип Г), возможность использования которых предусмотрена п.3 формулы изобретения патента №2638963?\

1.5. Считает ли эксперт, что Способ получения концентрированного гранулированного полимербитумного вяжущего для «сухого» ввода указанный в п.4 формулы изобретения тождественен способу получения, указанному в Регламенте приготовления гранулированного полимер-резинобитумного вяжущего (ВПРБ тип Г). (лист 4 Регламента).

Так, на первом этапе, путем ввода в битум пластификатора и дробленой резины, получают вяжущее, в полученное вяжущее дополнительно вводятся полимеры группы дивинилстирольных термоэластопластов (СБС), реагент повышения однородности и активности вяжущего, полученная полимербитумная композиция при температуре 160 – 170 0С подвергается термомеханической обработке с применением диспергатора (коллоидной мельницы) в течение нескольких циклов
продолжительностью до 240 минут. (лист 8, лист 9, лист 14 Регламента)

На втором этапе полученную полимербитумную композицию охлаждают до 60 – 70 0С, вводят в ее состав структурообразователь, минеральные компоненты и гранулируют (лист 16 Регламента).

В результате получают сыпучий материал. Устойчивый к слеживанию (лист 6 таблица 3 Регламента).

Прошу сообщить, возможно ли проведение Вами указанной экспертизы указанных документов, ее сроки и стоимость.

Лабораторные исследования состава и свойств вещества – Вяжущего полимер- резинобитумного гранулированного (ВПРБ тип Г) не требуются.
Ответ прошу отправить на электронную почту: ……….

С уважением

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте Андрис! Спасибо за доверие, оказанное нашему экспертному учреждению. Ваш запрос получен и передан в работу в отдел патентных экспертиз. Сегодня пятница и до конца рабочего дня мы проработаем ваш запрос и дадим расширенное КП по ценам и срокам проведения вашей патентной экспертизы.   Если у вас возникнет желание получить личную осную консультацию, мы ждем вас по адресу: https://patexp.ru/contacts/